Телеканал 360°

162 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Феликс Кроль
    МРАЗЬ!!!Ксения Собчак: Мо...
  • Евгений Решетников
    Я высказываю свое мнение: кобыла недоделанная защищает дебила... Они друг друга стоят!!!...Ксения Собчак: Мо...
  • Samarium
    Только по глубокой пьяни и можно по РЕЛЬСУ в Египет прокатиться...Непонятно, кто пьян только....Жительницу Челяби...

Организаторы похода на Эльбрус восстановили хронологию гибели альпинистов

Организаторы похода на Эльбрус восстановили хронологию гибели альпинистов

Организаторы восхождения альпинистов на Эльбрус рассказали подробности того, как группа потерпела бедствие. Хронология событий появилась в публикации сообщества «Эльбрус — восхождение в 2021» в соцсети «ВКонтакте».

Группы Ильи Чуйкова и Антона Никифорова попали в сильный шторм на спуске с вершины. Изначально на Эльбрус поднимались 16 участников и четыре профессионала. На плато группа поднялась примерно к 10:00.

Одной из участниц стало плохо, ее решили спускать на седловину. Группа пошла дальше к вершине, помощник лидера Игорь Даньков стал спускать девушку.

«Через 10–15 минут резко упало давление, ветер стал дул снизу вверх и разразился небывалый шторм, видимость из-за плотного снега была не более полуметра. Через час после спуска на седловине участница умерла на руках Игоря», — говорится в сообщении.

До 15:00 Даньков ждал группу и пытался связаться с МЧС, но в итоге решил спускаться самостоятельно. Он оказался первым, кто сообщил координатору о трагедии.

Координатор Елена Алимова позвонила дежурному МЧС и проинформировала о том, что на вершине находится группа альпинистов, а затем выехала в Терскол. МЧС начали спасательную операцию.

Срыв связки произошел во время спуска с плато на седловину, один из участников сломал ногу.

Из-за этого движение вниз еще замедлилось. На тропе от переохлаждения умерли еще два участника.

«Во время спуска два участника потеряли сознание и были транспортированы до станции Гарабаши 3900 метров, где и скончались не приходя в сознание. Таким образом, общее число погибших — пять человек из 20», — резюмировали организаторы.

Альпинисты потерпели бедствие на Эльбрусе вечером 23 сентября. Часть людей находятся с обморожениями в региональной больнице Нальчика, другие — отдыхают в гостинице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх