Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Газмон
    Какой дурак будет встречаться с фашистским президентом. К тому же с протянутой рукой. Все президенты укропии всегда п...Зеленский заговор...
  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...

Шеф-повар объяснил, как готовить идеальную жареную картошку

Шеф-повар объяснил, как готовить идеальную жареную картошку

Золотые правила приготовления жареной картошки перечислил шеф-повар Антон Рубцов. Об этом сообщило РИА ФАН.

При жарке картофеля надо помнить несколько простых правил, которые позволят приготовить вкусное блюдо.

Рубцов порекомендовал правильно выбирать этот продукт. Корнеплод должен содержать много крахмала, чтобы получилась красивая и аппетитная корочка. Если брать его на развес, лучше сделать выбор в пользу желтой картошки.

Кроме того, большую роль играет правильная нарезка. Шеф-повар посоветовал нарезать картофель толстым брусочком с толщиной сторон, равной примерно 0,7 сантиметра. Тогда блюдо получится с приятной карамельной корочкой и рассыпчатой мякотью внутри.

Перед жаркой клубни нужно высушивать. Для приготовления необходимо подобрать подходящую сковороду — с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная, потому что на ней равномерно распределяется тепло и картошка не подгорает. Однако корнеплод можно жарить и на тефлоновой сковороде.

Ранее эксперты рассказали, что высохшему и проросшему чесноку найдется применение. Например, смесь сливочного масла с чесноком добавит яркий вкус к горячей вареной картошке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх