Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Глава ЛНР Пасечник заявил, что в Донбассе идет «самая настоящая гражданская война»

Глава ЛНР Пасечник заявил, что в Донбассе идет «самая настоящая гражданская война»

Вооруженный конфликт на Украине — это «самая настоящая гражданская война». Об этом нужно говорить публично. Такое заявление сделал глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник.

«На самом деле это самая настоящая гражданская война, и об этом стоит говорить вслух. И по-другому расценивать, я считаю, это абсолютно невозможно, потому что по большому счету, как говорится, согласно тем же минским соглашениям, де-юре мы являемся гражданами Украины на сегодняшний день», — сказал он в интервью РИА «Новости».

По его словам, получается, что украинские военные стреляют по своим же соотечественником. Это случилось потому, что жители Донбасс оказались не согласны с официальной позицией власти, которая пришла «к руководству Украиной незаконным путем».

Пасечник отметили, что люди в регионе не согласись с навязанной необходимостью переписывать историю страны, забывать русской язык и прекратить дружить с Россией. Также они не согласны, «что доминирующим началом должен быть фашизм». Он подчеркнул, что в Донбассе наоборот хотят сохранять свою историю, идентичность, свободно разговаривать на русском и дружить с РФ.

Ситуация на юго-востоке Украины обострилась в 2014 году после госпереворота в стране.

Тогда части Донецкой и Луганской областей заявили о своей независимости и создании самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Тогда Киев начал военную операцию против Донбасса. По данным ООН, за эти годы погибли около 13 тысяч человек.

По словам Пасечника, в последнее время число обстрелов со стороны Украины увеличилось в пять раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх