Телеканал 360°

162 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Если люди за деньги поступают в ВУЗы, за деньги там " учатся", да еще и отчислять их нельзя, потому что идет подуше...Уровень знаний вы...
  • Александр Ширай
    Эффективность контрпропаганды просто поражает. Люди не понимают, что прививка может спасти жизнь. Болезнь без прививк...Опрос показал, ск...
  • сергей зимин
    Привыкайте, Москва не кому не должна, вас и так с 1945 года кормили и перекормили, зажрались.Посол Чехии потре...

Комаровский предположил, что добиться коллективного иммунитета от COVID-19 невозможно

Комаровский предположил, что добиться коллективного иммунитета от COVID-19 невозможно

Коллективный иммунитет от коронавируса назвали нереализуемой мечтой. Проблема заключается в мутациях SARS-CoV-2: они возникают, если вирус столкнулся с человеком с небольшим количеством антител.

Телеведущий и врач Евгений Комаровский заметил, что уровень клеточного иммунитета при вакцинации выше, чем возникший после перенесенного COVID-19. Его выступление на сессии Харьковского горсовета опубликовано на YouTube.

«Люди, переболевшие легкими формами [коронавирусной инфекции] или бессимптомно ― это и есть главная среда, где возникают мутации», — заметил Комаровский.

Именно поэтому, по его словам, «мечта о коллективном иммунитете становится нереализуемой», а человечество ждет регулярная вакцинация.

«По-видимому, мы идем все к тому, что раз в 2-3 года будем получать все комплексную вакцину», — допустил врач.

Препарат, предположил он, будет содержать несколько вариантов SARS-CoV-2 и окажется мРНК- вакциной.

Комаровский напомнил о возможности повторного заражения коронавирусом. И хотя, как правило, болезнь в таком случае протекает легче. Однако «ни первая, ни вторая, ни две сразу не являются поводом не прививаться».

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх