Жилья в России станут строить меньше

С 2020 года в России будут вводить в эксплуатацию меньше новостроек. По мнению курирующих рынок строительства девелоперов и чиновников, это связано с малым количеством разрешений, которые застройщики получили в предыдущие годы. Подробности опубликовал «Коммерсантъ».

Старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов в ходе конференции по развитию жилищного строительства, проходившей в Санкт-Петербурге, рассказал журналистам, что в 2015 году был установлен рекорд по количество введенного в эксплуатацию жилья — 75 миллионов квадратных метров.

В 2018 году показатель был гораздо скромнее — 48,9 миллиона «квадратов».

«По нашим оценкам в Москве „запас“ разрешительной документации будет исчерпан к середине 2021 года. Это самый лучший показатель по стране», — заявил Ситнов.

Заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин также ожидает снижение показателей через 2-3 года. Снижение темпов строительства не повлияет на спрос россиян на новое жилье. Лишь 16% граждан смогут улучшить свои жилищные условия, а сделать это желали бы 64% населения страны.

Снижение объемов новостроек приведет к уменьшению количества выданных ипотечных кредитов. Так считает глава Минстроя России Владимир Якушев. Руководитель направления Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Олег Солнцев придерживается противоположной точки зрения.

«В 2020 году прирост может составить 25% по сравнению с 2019 годом, а в 2021 году — примерно на 20%», — заявил Солнцев.

 

Источник ➝

Захарченко стал искать себя за решеткой. Но не все его желания сбываются в колонии

Захарченко на зоне научился шить, но душа у него лежит к работе на кухне или в котельной. Кочегары в колонии уже есть, а поваром ему быть не разрешили.

«Я был в ШИЗО и пропустил экзамен на швея. Профессия такая — швей. Есть швея, а есть швей… Но я ходил [на учебу], несколько тетрадей исписал, пошил, только шить там не могу — аллергия жуткая, даже в медкнижке есть», — приводит РИА «Новости» слова экс-борца с коррупцией Дмитрия Захарченко.

Он добавил, что хотел быть поваром, но ему не разрешили, пояснив, что на кухне «он растолстеет».

Тронула сердце Захарченко и работа кочегара — он захотел бросать уголь в топку в котельной, как Виктор Цой, но вакансий больше не было.

Суд приговорил бывшего полковника МВД Захарченко к 13 годам колонии строгого режима за получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей. Во время расследования дела в квартире его сестры нашли почти девять миллиардов рублей. Захарченко должен будет выплатить штраф в размере 117 миллионов рублей. В октябре 2019 года ему снизили срок до 12 лет и шести месяцев.

Наказание Захарченко отбывает в колонии №5 в Мордовии. Там содержатся бывшие полицейские и сотрудники прокуратуры. Перед этапом ему присвоили статус «особо опасен».

 

«Вы сейчас всех перезаражаете!» Что нужно знать о ВИЧ каждому в России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх