Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Вова Аленевский к 20 годам перенес 2 инсульта. Ему нужен повторный курс реабилитации

Вова Аленевский к 20 годам перенес 2 инсульта. Ему нужен повторный курс реабилитации

Вове Аленевскому в его 20 лет нужен курс реабилитации после двух инсультов. У него врожденный порок сердца, нарушена речь.

В 13 лет у молодого человека случился инсульт: правую сторону тела парализовало, речь нарушилась. Юношу обследовали и прооперировали в больнице Можайска. Тогда ему стало лучше: Аленевский прошел курс восстановления, научился снова стоять — пусть и с поддержкой и немного, но ходить. Однако через два месяца случился второй инсульт, который поразил другую сторону тела. Тогда врачи обнаружили врожденный порок сердца. Снова предстояли операция и процесс восстановления, который длится уже семь лет. Все это время молодой человек проводит в больницах и реабилитационных центрах.

Сейчас пациенту требуется повторный курс реабилитации. У Аленевского нарушены функции левой руки и левой ноги, речь и произношение.

«В связи с этим курс реабилитации будет направлен на восстановление утраченных двигательных функций в парализованной руке и парализованной ноге, а также на восстановление речевых функций, которые были утрачены в результате инсульта», — отметил главный врач центра реабилитации «Благополучие»‎ Олег Пашков.

В последнее время наметился прогресс: Аленевский снова может ходить с тростью.

Он не бросил спорт — до болезни занимался самбо, футболом и прыгал с парашютом. Год назад молодой человек поступил в университет.

Он хочет и дальше восстанавливать речь, научиться ходить самостоятельно. Для достижения этих целей необходимы регулярные курсы реабилитации. На помощь ему требуется 284 440 рублей.

Вова Аленевский — подопечный фонда «Мои друзья», все способы пожертвования прописаны на сайте благотворительной организации. Также молодому человеку можно помочь, отправив СМС на номер 7715 со словом «друзья» и суммой. Например, «друзья 500».

Вова Аленевский к 20 годам перенес 2 инсульта. Ему нужен повторный курс реабилитации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх