Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Обеспеченность России запасами угля оценили в Минприроды

Обеспеченность России запасами угля оценили в Минприроды

Минприроды проводит оценку обеспеченности России запасами угля распределенного фонда недр при текущем уровне добычи в среднем в 100 лет. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе министерства.

«Обеспеченность угольной промышленности запасами угля распределенного фонда недр при текущем уровне добычи в среднем составляет порядка 100 лет», — рассказали в пресс-службе.

В распределенном фонде недр учитываются только 17% от общего количества запасов — 47,3 миллиарда тонн, подчеркнули в Минприроды. Общий объем запасов угля в России по состоянию на 1 января 2020 года составил 275,4 миллиарда тонн. В министерстве добавили, что при вовлечении в эксплуатацию запасов угля нераспределенного фонда недр обеспеченность угледобывающей промышленности вырастет не менее чем на 200 лет.

Запасы угля в России, согласно данным Минприроды, расположены в границах 22 угольных бассейнов и 146 отдельных месторождений. Бурый уголь составляет больше половины от общего количества запасов — 146 миллиардов тонн.

На каменный уголь приходится 120,4 миллиарда тонн. При этом из них пригодны для коксования 50,1 миллиарда тонн. В объеме девяти миллиардов тонн учитываются запасы антрацитов. Больше половины 63% (это порядка 174,6 миллиардов тонн) запасов угля пригодны для условий открытой обработки.

Глава Минприроды Александр Козлов заявил, что запасов нефти в России хватит на 59 лет. Причем запасы можно увеличить еще сильнее, развивая новые месторождения. Однако, по мнению специалистов, это может быть слишком затратно, а спрос на нефть начнет уменьшаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх