Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    что вырастет из этих тварей?! Их надо стерилизовать, чтоб не рождали уродов, а родителям выкатить штраф по 10 000$, р...Школьницы избили ...
  • Ирина Богданова
    Пусть радуются что по полуострову не пульнули:(Шоу «Раздразни ме...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Внутренние цены на металл, не могут быть рыночными, в противном случае Российская экономика загнется... И так стоимос...Глава «Северстали...

Мухоморы для больной головы. Настойка из гриба ничем не помогла бы казанскому стрелку

Мухоморы для больной головы. Настойка из гриба ничем не помогла бы казанскому стрелку

Следственный комитет рассказал о находках в квартире казанского стрелка. У молодого человека нашли бутылку настойки на мухоморах. По мнению травников, она тонизирует, снимает головную боль и убивает различные опухоли. Вот только представители традиционной медицины уверены, что гриб-галлюциноген на такое не способен. Впрочем, подстегнуть волну агрессии у Галявиева он тоже не мог.

В квартире Ильназа Галявиева, который устроил массовую стрельбу в школе Казани, провели обыск. Полицейские обнаружили сотни патронов, пять упаковок селитры и самодельную настойку на мухоморах.

Некоторые считают, что употребление такого снадобья могло стать одним из факторов срыва Галявиева, особенно учитывая болезнь головного мозга. Между тем опытный врач-токсиколог Хугас Поркшеян в разговоре с «360» решительно отмел подобные версии и отметил, что настойка грибов не сможет оказать психотропного действия.

«Мухоморы оказывают мускариноподобное действие, причем кратковременное: начинаются слюнотечение, тошнота, рвота, возбуждение и беспокойство. Человек, как правило, не координирует [движения] и неадекватный», — пояснил Поркшеян.

Врач-токсиколог отметил, что любой психотропный препарат может спровоцировать нарушение психики или начало психического заболевания при условии предрасположенности.

Поэтому для ясности картины нужно провести анализы и химико-токсикологическое исследование.

Мухоморопоклонники

По словам Хугаса Поркшеяна, мухоморы активно применяют поклонники народной медицины, в частности при онкологических заболеваниях. Бывает, подобные рецепты используют пожилые люди, чтобы восстанавливался тонус и в качестве профилактики от некоторых болезней. Они настаивают грибы на спирту или водке. Но к реальной медицине это отношения не имеет.

В интернете действительно довольно много сайтов, которые уверяют, что грибами с краплеными шляпками можно вылечить не только рак, но и кожные язвы, дерматиты, эпилепсию, паралич, склероз, туберкулез, доброкачественные опухоли, раны различной этиологии, ревматизм, радикулит, головные боли, упадок сил и переутомление.

Адепты мухоморолечения щедро дают рецепты и торгуют уже готовыми настойками. Например, всего за 800 рублей можно приобрести панацею объемом 60 миллилитров и бумажку, в которой расскажут о том, что «мухомор — это старинное высокоэффективное средство в народной медицине народов Сибири и Севера».

Если уж вспоминать народные поверья, то славяне использовали гриб как инсектицид против мух, откуда и название. В лесу шляпка мухомора становится вогнутой, там собирается дождевая вода, в которой хорошо растворяются алкалоиды гриба. Мухи, напившись этой воды, через несколько минут засыпают и попросту тонут. Мухомор также будет «работать», если положить его в блюдце с водой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх