Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Вирусолог: в признании Moderna лучшей вакциной сыграла роль геополитика

Вирусолог: в признании Moderna лучшей вакциной сыграла роль геополитика

Российская вакцина «Спутник V» не уступает по эффективности Moderna, которую выделил Всемирный конгресс вакцин. Признание американского препарата объяснили геополитическими мотивами.

Один из ведущих и наиболее цитируемых вирусологов Бельгии в сфере COVID-19 Марк ван Ранст заметил в беседе с РИА «Новости», что не стал бы придавать награде «большого значения».

«Все должны понимать, что на таком уровне вмешивается геополитика», — сказал специалист, не отрицая, что Всемирный конгресс вакцин пользуется уважением во всем мире.

По эффективности, подчеркнул ван Ранст, «Спутник V» не уступает Moderna. Оба препарата демонстрируют «беспрецедентный уровень эффективности — более 90%».

«Нет особого смысла выносить Moderna или две другие в победители», — сказал он.

Не умаляет вакцина и качества других, менее эффективных, препаратов — AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax. Вирусолог также указал на нежелание США отставать в большой гонке вакцин.

«С самого начала мы наблюдали в основном политические реакции, высказываемые с целью преуменьшить заслуги российских ученых. Вручение этой награды Moderna, вероятно, в основном экономическое решение», — допустил ученый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх