Последние комментарии

  • Любовь Миронова19 февраля, 19:58
    А в нашей стране что, правосудие работает по "звонку сверху"? Тогда для чего нужны законы вообще? Только для тех, кто...Кудрин припомнил поручение Путина и призвал изменить меру пресечения Калви
  • Владимир Шлепаков19 февраля, 19:44
    Ну вот и всё!!!!Значит отпустят....Воруй-не хочу....Ну что за страна?.Вот потому то и сбегают все из России..Тут рабо...Кудрин припомнил поручение Путина и призвал изменить меру пресечения Калви
  • Валерий Ворожищев19 февраля, 19:44
    Эта шушера делала свои мошеннические манипуляции и в передачах "Что, Где, Когда"? Ну, евреи???Друзь после скандала с подкупом уедет в США

Роскачество рассказало, как выбрать хороший плавленный сыр

Роскачество начало проверять плавленный сыр, продающийся в российских магазинах. Эксперты исследуют сыр 20 брендов по 37 важнейшим показателям. Так, продукт должен содержать высококачественный белок, а вот углеводов в нем не должно быть много. Об этом сообщила «Российская газета».

По словам экспертов, в плавленном сыре должно быть много высококачественного белка — казеина.

Он обладает аминокислотами и кальцием, которые полезны для человека. Однако настоящий продукт содержит мало углеводов, допускается только наличие молочного жира.

Хотя такой сыр изготавливается из твердых сортов, в его состав могут входить и другие молочные продукты — творог, молоко, сливочное масло. ГОСТ также разрешает и наличие различных добавок, загустителей и подсластителей.

Жирность плавленого сыра в ломтиках может составлять от 5% до 65%, у пастообразного — от 20% до 70%. Консистенция продукта должна быть однородной. Пустоты и нерасплавленные частицы говорят о нехорошем качестве.

Цвет продукта может быть разный — от белого до желтого. Как правило, чем ярче цвет, тем жирнее сырок. Сладкий плавленный сыр может приобретать светло-коричневый цвет.

Специалисты рекомендуют после открытия упаковки хранить сыр не более пяти суток. При этом температура не должна превышать двух-четырех градусов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх