На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Непонятно, почему хозяин магазина ходит без бронежилета и каски. Как он вообще мог выйти из дома без средств защиты.Полицейские разыс...
  • федор
    Ланге ! Ты пёс на конференциях такой херой или вправду конченный отсос? Смотри гнида как бы по Берлину не прилетело, ...Экс-чиновник Мино...
  • Ирина Быкова
    Запад как был фашистским так и остался. Придется нам после Окраины освобождать от фашистов и их безумных правителей э...Экс-чиновник Мино...

Роскачество рассказало, как выбрать хороший плавленный сыр

Роскачество начало проверять плавленный сыр, продающийся в российских магазинах. Эксперты исследуют сыр 20 брендов по 37 важнейшим показателям. Так, продукт должен содержать высококачественный белок, а вот углеводов в нем не должно быть много. Об этом сообщила «Российская газета».

По словам экспертов, в плавленном сыре должно быть много высококачественного белка — казеина. Он обладает аминокислотами и кальцием, которые полезны для человека. Однако настоящий продукт содержит мало углеводов, допускается только наличие молочного жира.

Хотя такой сыр изготавливается из твердых сортов, в его состав могут входить и другие молочные продукты — творог, молоко, сливочное масло. ГОСТ также разрешает и наличие различных добавок, загустителей и подсластителей.

Жирность плавленого сыра в ломтиках может составлять от 5% до 65%, у пастообразного — от 20% до 70%. Консистенция продукта должна быть однородной. Пустоты и нерасплавленные частицы говорят о нехорошем качестве.

Цвет продукта может быть разный — от белого до желтого. Как правило, чем ярче цвет, тем жирнее сырок. Сладкий плавленный сыр может приобретать светло-коричневый цвет.

Специалисты рекомендуют после открытия упаковки хранить сыр не более пяти суток. При этом температура не должна превышать двух-четырех градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх