Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Татары со всего мира исполнили «Катюшу» на родном языке

Татары со всего мира исполнили «Катюшу» на родном языке

Представители татарских общин со всего мира записали песню «Катюша» на татарском языке. Видеоклип опубликован на YouTube.

Автор проекта — руководитель общины татар Анталии Оксана Назарова. На татарский язык «Катюшу» перевела Лиля Мутагирова.

В проекте участвовали Рустям Асаев из Татарстана, Миляуша Габсалямова из Франции, Лилия Мутагирова из Чехии, а также Руслан Абдрафиков из России. Кроме того, к проекту присоединились Диляфруз Сабитова из Швейцарии, Лира Гайнутдинва из Турции, Аделя Усманова из Канады, Динар Байтемиров из России, Зайнаб Алиулова из Азербайджана. Помимо этого, особый вклад внесли Киям Курмакаев из Чехии, Феруза Халдарова из Узбекистана, Рафис Уснутдинов из Италии.

Ранее россияне перечислили любимые фильмы о Великой Отечественной войне. Для большинства соотечественников это кинокартина «В бой идут одни старики». Второе место поделили ленты «А зори здесь тихие» и «Офицеры». Пятерку лидеров замыкают фильмы «Они сражались за Родину» и «Семнадцать мгновений весны».

Лучших школьников-чтецов Шатуры наградили на акции «Костер памяти». Победитель — школьник Ярослав Тюленин — прочитал стихотворение о Великой Отечественной войне на патриотической акции в Рошале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх