Телеканал 360°

162 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...
  • Россиянин
    Коредитные договора обычно многостраничные. Количество кторой достигает порой 20 и более страниц мелкого шрифта. Вот ...Россиянам объясни...

Велодорожки и новые места отдыха появятся в Подольске в 2021 году

Велодорожки и новые места отдыха появятся в Подольске в 2021 году

Парк культуры и отдыха имени Талалихина, территорию вблизи станции МЦД Силикатная и лесопарк у усадьбы благоустроят в Подольске. Жители увидят современные места отдыха, где будут велодорожки, зоны активного и спокойного отдыха.

Велодорожки и новые места отдыха появятся в Подольске в 2021 году

Губернатор региона Андрей Воробьев, встретившись сегодня с жителями Подольска, подчеркнул, что часть работ завершат уже в 2021-м. А преображение лесопарка около усадьбы Дубровицы, например, начнется в следующем году.

Наша задача — сделать так, чтобы парков было много, чтобы они были комфортными

Андрей Воробьев.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин уточнил, что в 2021 году преобразится парк Талалихина.

«Проект долгожданный. Это центральный городской парк — он основной в округе. Первым этапом станет набережная, а сейчас завершаются конкурсные процедуры. Появятся велодорожка и благоустроенный берег», — отметил Хайкин.

Велодорожки и новые места отдыха появятся в Подольске в 2021 году

Здесь же обустроят новые площадки для отдыха, пункт проката, парковку, сухой фонтан, сцену для концертов. В парке появится видеонаблюдение, а его территорию озеленят.

Платформа Силикатная

Большое благоустройство коснется и станции МЦД Силикатная. По словам Михаила Хайкина, платформа работает, а подходов к ней нет.

У нас большая программа по благоустройству территории у МЦД.

Это было ваше поручение, Андрей Юрьевич. Эта станция сделана, но нет подходов. Был большой запрос жителей на ее благоустройство

Михаил Хайкин.

Он добавил, что здесь благоустроят площадь с видом на храм, сделают парковки, тротуары и наружное освещение. Появятся две остановки, туалеты и велодорожка.

«Отдыхать не дикарями»

Хайкин добавил, что особое внимание получит лесопарк около усадьбы Дубровицы.

Велодорожки и новые места отдыха появятся в Подольске в 2021 году

«Отдельно, Андрей Юрьевич, вы поручили сделать программу по благоустройству лесопарков региона. Одна из территорий, на которую был большой запрос у лыжников, — это лесопарк в Дубровицах, он рядом с усадьбой. Проектируем и планируем благоустраивать его в следующем году», — рассказал министр.

Губернатор подчеркнул, что преобразится еще одна природная зона.

У нас был еще один важный давний запрос. Это большая территория, где сейчас любят жарить шашлыки. Там будет еще один парк. Это лес. И мы облагородим очень большую территорию. Начнем с того, что около воды, чтобы отдыхать цивилизованно, не дикарями

Андрей Воробьев.

Ранее мы рассказали, что в Подмосковье заработает программа «Парки в лесу». По ней откроют еще 50 мест для отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх