Телеканал 360°

162 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Наказание должно быть ТОЛЬКО таким:...Двух главарей и у...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Чем хуже у гегемона тем лучше всем, даже его союзникам:)Бывший президент ...
  • ВАРЯГ РУС
    До Жар Птицы никак не дотягивает, больше на "золотого петушка".Киркоров сыграет ...

Мошенники стали обманывать россиян при покупке животных

Мошенники стали обманывать россиян при покупке животных

Преступники научились по хитрой схеме обманывать россиян при покупке животных. С людей берут задаток и подсовывают собак и котов, непохожих на тех, что были на фото в объявлении. Об этом «Российской газете» рассказал адвокат Виталий Ревзин.

По словам собеседника, мошенники привозят покупателям других животных, а деньги обещают вернуть только после того, как смогут продать этих зверей.

«В первую очередь необходимо связаться с ресурсом, где было размещено объявление о продаже животного, описать ситуацию и добиться блокирования данного продавца. Второй шаг — обратиться за помощью к юристу и составить претензию продавцу собаки или кошки с просьбой вернуть деньги», — пояснил Ревзин.

Адвокат отметил, что параллельно нужно подать заявление в суд вместе с копией заявления в органы внутренних дел. По словам Ревзина, полицейские обязаны будут провести проверку. Собеседник не исключил, что сразу после этого мошенник может вернуть задаток, так как связываться с правоохранителями из-за небольшой суммы ему ни к чему.

«Если быть принципиальным и заручиться помощью юристов, то закон будет на вашей стороне и вы получите назад свои деньги, вероятно, с процентами за их использование, а также с компенсацией понесенных вами расходов», — добавил Ревзин.

Ранее президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что любителям собак лучше всего покупать трехмесячных щенков. Он подчеркнул, что в этом возрасте животные отвыкают от матери и получают первые прививки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх