Последние комментарии

  • Александр Кутуев
    Настоящий укр! Не съем, так понадкусываю!Украинский боксер с криком «Майк Тайсон!» укусил своего соперника
  • Федот да не тот
    ну вот...сейчас как следует напугают, а потом начнут предлагать привиться по 25 евро за вакцину.. как говориться..биз...Коронавирус стал сильнее. Теперь он передается быстрее
  • Виктор Ямышев
    Луше бы он сидел в своём ,гнзде, и не позорился с своими ,советами, так от этих советов сильно плохо пахнет так же ка...Кравчук рассказал, как Украине вернуть Донбасс и Крым

Украинский «Нафтогаз» намерен потребовать денег у «Газпрома»

Украина намерена потребовать у России компенсационных выплат, если «Газпром» не пойдет на уступки в вопросе заключения нового транзитного контракта. Такое заявление сделал исполнительный директор украинской газовой компаний Юрий Витренко.

Витренко добавил, что «Газпром» не будет выплачивать компенсацию лишь в том случае, если тарифы останутся прежними и транзит через Украину продолжится.

Как сообщил ТАСС, российская компания может настаивать, по мнению исполнительного директора «Нафтогаза», на нынешних условиях. Но тогда уже с 1 января 2020 года транзит газа через Украину прекратится. Украинская сторона намерена взыскать с «Газпрома» от 11 до 14 миллиардов долларов.

Исполнительный директор «Нафтогаза» сделал акцент на том, что украинская сторона имеет право потребовать изменения тарифов на транзит, ведь это подразумевает текущий контракт с российским «Газпромом».

Слушания по данном вопросу намечены на весну 2021 года, сообщила Газета.ru.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх