Они не знают, что такое старость. Пенсионеры Дубны начали осваивать тибетскую гимнастику

Пенсионеры Дубны начали активно постигать азы тибетской гимнастики. По их словам, такая методика помогает омолодиться. Как проходят тренировки, узнал корреспондент «360».

Участники «Активного долголетия» изучают тибетскую гимнастику До-Ин. С ее помощью можно улучшить память, омолодиться как изнутри, так и снаружи. И пенсионеры Дубны действительно прониклись нетрадиционным методом.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61887_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82_%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83.JPG
Источник фото: телеканал «360»

В этот раз долголеты выбрали методику тибетских монахов. Занятие провела жительница Дубны Валентина Кашатова.

Такую омолаживающую гимнастику она практикует уже несколько лет.

«Уже необходимо мне это. Я без нее не могу встать. Не потому, что мне плохо, а уже потребность — будить в себе все это — сосуды, организм весь», — рассказала женщина.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61888_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80.JPG
Источник фото: телеканал «360»

Ленивых, кстати, в группе нет. Все пришедшие на занятие уже давно на пенсии, но считают себе по-прежнему молодыми. В «Активном долголетии» они и рисуют, и танцуют, и поют.

«Вы знаете, я по отношению к себе слово старость не употребляю. Я вообще не знаю, что это такое!» — отметила Людмила Лапшина, местная жительница.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61889_%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82.JPG
Источник фото: телеканал «360»

Только за одно занятие тибетская гимнастика приобрела два десятка новых поклонников. Есть вероятность, что методика станет одной из самых востребованных в Дубне.

 

Источник ➝

Министр энергетики Германии оценил важность «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» — это проект, который отвечает интересам как России, так и Германии. В ближайшее время ФРГ потребуется как можно больше газа.

«В ближайшие годы нам потребуется не меньше, а больше природного газа. „Северный поток — 2“ — экономический проект. Он отвечает интересам наших стран (России и Германии — прим. ред.)» — приводит ТАСС слова министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера.

Он добавил, что в будущем создадут германо-российскую рабочую группу по энергетической политике.

Альтмайер особенно подчеркнул, что «Россия прошла огромную трансформацию и во многих областях стала современной страной». Германии понадобится не только российский газ, но и помощь, чтобы решить проблемы мира.

Ранее «Газпром» назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2». Никакие санкции не помешают строителям сдать проект до конца 2020 года. Президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия справится работой даже без участия иностранных партнеров, которые после ввода ограничений Вашингтоном устранились.

 

Студентке челябинского колледжа пригрозили отчислением за отказ носить юбку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх