Телеканал 360°

162 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Может быть украинцы и воевали во второй мировой вместе с русскими, а спустя 70 лет проверенные временем фашистские ме...«Общая победа». З...
  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...

Правительство на треть увеличит компенсации нефтекомпаниям

Правительство на треть увеличит компенсации нефтекомпаниям

Правительство России планирует еще раз увеличить компенсации нефтяным компаниям за сдерживание цен на топливо на внутреннем рынке. Однако половину субсидий Министерство финансов вернет с помощью повышения налога на добычу нефти.

За сдерживание цен нефтекомпании получат на треть больше, чем предполагалось. Из-за курса рубля сумма компенсации выросла с 40 до 60 миллиардов рублей. Об этом сообщил «Коммерсант».

«Вопрос корректировки демпфера возник после того, как резкое увеличение цен на топливо в начале года стало толкать вверх стоимость топлива на АЗС, которую правительство намерено сдерживать в пределах инфляции», — сообщило издание.

Однако Минфин планирует частично вернуть выплаченные нефтяным организациям деньги. Во вторник, 13 апреля, замглавы ведомства Алекей Сазанов заявил, что в рамках демпфера предполагается рост налога на добычу полезных ископаемых для нефти. На сколько повысят налог пока неизвестно, у Минфина по этому вопросу есть разногласия с Минэнерго.

«У нас по-прежнему некоторые разногласия остаются, в том числе, в каком объеме через НДПИ компенсировать (корректировку демпфера). Из-за этого определится, насколько снизим цену отсечения в демпфере, это увязанные между собой вещи», — отметил Сазанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх