Скандал вокруг патентования Aurus в Европе прокомментировали в НАМИ

Заместитель генерального директора ФГУП НАМИ Денис Дрягин во время старта проекта «Открой Моспром» рассказал о том, что планы компании про продвижению машин в Европе не будут нарушены из-за протеста Toyota, Lamborghini и Michelin. Эти компании выступили против патентования знака Aurus. Об этом сообщило РИА «Новости».

Ранее стало известно, что в европейское бюро по интеллектуальной собственности от Toyota, Lamborghini и Michelin поступил протест патентной заявки российской марки автомобилей класса «люкс».

Якобы слово Aurus похоже на смесь названий брендов автомобилей их производства. Эксперты считают: существует вероятность, что Aurus придется переименовывать для европейского рынка.

«Судебные тяжбы в области интеллектуальной собственности — обычное дело. Если говорить о нынешней ситуации, первый вопрос возникает, почему Toyota, Lamborghini и Michelin не подали в суд друг на друга? Я не вижу большой проблемы. Наше название, как они утверждают, похоже, но не совпадает с их названиями. Есть огромное количество слов, отличающихся лишь на одну букву и при этом совершенно разных по смыслу», — поделился мыслями Дрягин.

По его словам, решение ситуации будет вестись в рабочем порядке. Планы по активности и развитию российского бренда изменений не претерпят. Изначально Aurus представят на Женевском автосалоне.

 

Источник ➝

Названы наиболее востребованные в ближайшем будущем профессии

Современные технологии требуют появления новых профессий. Кто-то ведь должен чинить 3D-принтеры и придумывать дизайн в виртуальной реальности. Скоро обычных проектировщиков мебели потеснят создатели умной среды. Такие вакансии уже есть, и спрос на них только растет.

Как рассказал руководитель пресс-службы компании HeadHunter Александр Джабаров, в ближайшие 10 лет на рынке труда изменится спрос на работников. В лидеры выйдут профессионалы, которые умеют обращаться с новыми технологиями.

«Это биоинженер, биофармаколог, биоинформатик, проектировщик умной среды, специалист по робототехнике, специалист по кибербезопасности, специалист по альтернативной энергетике», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

В список востребованных профессий войдут еще нейропсихологи, различные программисты-разработчики и инженеры 3D-печати. На первых строчках можно будет увидеть архитекторов и дизайнеров виртуальной реальности.

«Эти профессии уже востребованны, и их востребованность в будущем будет только возрастать», — отметил Джабаров.

Приобрести необходимые навыки можно на онлайн- или офлайн-курсах, на стажировке в технологической компании. Такие способы специалист назвал самыми эффективными. При этом он отметил, что появление новых профессий не всегда совпадает с прогнозами.

«Как правило, появление новых профессий связано с возникновением технологий и инструментов, о которых мы еще не знаем», — заключил Джабаров.

Ранее россияне рассказали, что самый лучший способ получить повышение по работе — дружба с начальством. Немаловажную роль играют еще трудолюбие и компетенция.

 

Лукашенко обсудил сотрудничество с главой «Роснефти»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх