Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Глава СБУ обвинил Медведчука в передаче секретных данных

Глава СБУ обвинил Медведчука в передаче секретных данных

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов уличил лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в передаче в Россию секретных данных о скрытом военном подразделении ВСУ.

По словам Баканова, эту информацию Медведчук якобы передал своему однопартийцу Тарасу Козаку, который сейчас находится в РФ. Причем произошло это еще в августе прошлого года, сообщило РИА «Новости».

«Такой себе подарок для спецслужб РФ. По мнению следствия, именно ей предоставлялась эта информация», — подчеркнул он.

Ранее о том, что Медведчук и Козак подозреваются в госизмене, сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. По ее словам, расследование в их отношении велось в состоянии строгой секретности. Были опрошены нужные свидетели и получены необходимые экспертные заключения.

Сегодня в доме Медведчука прошли обыски. В СБУ давать какие-либо комментарии на этот счет отказались. Ранее лидер оппозиционной партии уже попадал под санкции Совета нацбезопасности Украины. Ему запретили проводить любые операции со своим имуществом на протяжении трех лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх