360

162 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Медицину и просвещение допинывают. Какие быть мысли, кроме как "непросвещенные", должны быть? А о заботе о населении ...Мэр Новокузнецка ...
  • Михаил Еграшин
    Обучили - должен. Должен - отработай. Чем меньше платят - тем дольше отрабатывать... Чем не повод пенсионный еще подн...Подмосковье в 2 р...
  • Алексей Андреевич
    Власти Молдавии н...

Эксперт Вехов рассказал, почему не нужно делиться персональными данными даже с сотрудниками супермаркетов

Эксперт Вехов рассказал, почему не нужно делиться персональными данными даже с сотрудниками супермаркетов

Кому-то из россиян мошенники звонят чаще, а кому-то — реже или не звонят вовсе. Из-за чего так происходит и каким образом не привлекать к себе лишнего внимания злоумышленников, рассказал профессор кафедры «Безопасность в цифровом мире» МГТУ им. Баумана Виталий Вехов. Он отметил, что прежде всего мошенники начинают звонить тем людям, чьи данные оказались в открытых или плохо защищенных базах.

«Если человеку часто звонят с рекламой или навязчивыми предложениями, это значит, что он не аккуратен со своими персональными данными», — уверен Вехов. Поэтому он отметил, что даже с работниками супермаркетов лучше аккуратнее делиться своей персональной информацией. Тем более, не оставлять все свои данные сотрудникам различных компаний.

«В таких случаях лучше вводить ненастоящие данные о себе и своем дне рождения. А те, кто вводит реальные данные и реальный номер телефона, чаще подвержены мошенническим действиям и различной навязчивой рекламе», — сказал эксперт в беседе с радио Sputnik.

Кроме того, лучше избегать того, чтобы писать свои реальные данные в социальных сетях, даже если это закрытые группы. Тем более важно защитить от мошенников пароли, которые позволяют входить в личные кабинеты на различных интернет-ресурсах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх