Телеканал 360°

162 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Госдума одобрила запрет второго гражданства для чиновников

Госдума одобрила запрет второго гражданства для чиновников

Госдума приняла законы, запрещающие государственным и муниципальным служащим иметь второе гражданство или вид на жительство за рубежом.

Закон запрещает занимать государственную или муниципальную должность в России людям, у которых имеется второе гражданство либо вид на жительство в другой стране. Госслужащие будут обязаны сообщать о прекращении гражданства России и приобретении паспорта иностранного государства. Об этом сообщили на сайте Госдумы.

Запрет касается россиян, которые работают в госохране, в таможенных органах, военнослужащих, росгвардейцев, сотрудников Службы внешней разведки, МЧС, ФСИН, депутатов, руководителей субъектов РФ, председателя Центробанка, сотрудников МВД и СК и уполномоченного по правам ребенка, финансового омбудсмена и членов общественных наблюдательных комиссий (ОНК).

Если госслужащие за полгода после вступления закона в силу не предоставят доказательства отсутствия паспорта другого государства, то их уволят.

Второй принятый закон вносит поправки в Трудовой кодекс. Он запрещает иметь второе гражданство людям, которые занимают должности, не относящиеся к государственной или муниципальной службе, но предусматривают оформление допуска к государственной тайне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх