Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Россияне останутся без мяса, орехов и меда

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила в очередной раз расширить продовольственное эмбарго. Россияне могут остаться без мяса, соков и мармелада. Об этом сообщил сайт РБК со ссылкой на источники и документ ведомства.

Эмбарго коснется стран, которые ранее ввели санкции против России. 13 февраля ФТС направила в Минсельхоз предложения по расширению перечня сельхозпродукции и продовольствия, запрещенного к ввозу из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Под новые ограничения могут попасть все готовые консервы из мяса и рыбы, ракообразные и моллюски (крабы, креветки, мидии и устрицы), икра осетровых, овощные консервы, фрукты и орехи, оливки, джемы, мармелады, фруктовое пюре и фруктовые соки. Кроме того, с полок российских магазинов могут исчезнуть свежая или охлажденная баранина и козлятина, некоторых субпродуктов из яиц, мед и лук-севок.

Помимо этого ФТС предложила запретить импортировать в Россию живых животных. В связи с этим госграницу могут не пересечь лошади, крупный рогатый скот, овцы, козы, куры и другие виды домашней птицы. Также в списке «запрещенки» попали ароматизаторы, экстракты и пищевые добавки.

ФТС объяснила причину желания ужесточить действующее эмбарго. Многие производители освоились и теперь поставляют запретную продукцию под видом других товаров.

После предыдущего продовольственного эмбарго качество продуктов на российских прилавках резко изменилось в худшую сторону. Также резко подскочили цены. Во время прошлого продовольственного эмбарго представители ФТС и Роспотребнадзора тоннами уничтожали санкционные товары.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх