360

162 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Медицину и просвещение допинывают. Какие быть мысли, кроме как "непросвещенные", должны быть? А о заботе о населении ...Мэр Новокузнецка ...
  • Михаил Еграшин
    Обучили - должен. Должен - отработай. Чем меньше платят - тем дольше отрабатывать... Чем не повод пенсионный еще подн...Подмосковье в 2 р...
  • Алексей Андреевич
    Власти Молдавии н...

Вице-премьер Голикова: иностранцам для получения сертификата на полгода нужно сдать тест на антитела

Вице-премьер Голикова: иностранцам для получения сертификата на полгода нужно сдать тест на антитела

В настоящее время между Россией и зарубежными странами отсутствует взаимное признание сертификатов о вакцинации от коронавируса. Однако иностранцы в РФ могут получить сертификат на полгода.

Для этого гражданам других стран необходимо сдать тест на антитела. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, сообщило РИА «Новости».

«Либо иностранный, либо российский гражданин, переболевший за рубежом или вакцинированный иностранной вакциной, может, приехав в Россию, также пройти тест на антитела, и при наличии антител получить документ сроком действия на шесть месяцев», — пояснила она.

По словам вице-премьера, сейчас ведомства ведут работу с иностранными государствами по взаимному признанию препаратов для профилактики коронавируса.

Ранее Голикова отмечала, что сертификат получить смогут переболевшие коронавирусом, но не обратившиеся к врачу. Для этого гражданам также следует сдать тест на антитела. При их наличии человеку выдадут сертификат сроком на полгода. Те, у кого есть положительный результат ПЦР-теста и антитела, смогут пользоваться документом в течение года. Возможность предоставили россиянам, перенесшим COVID-19 после 1 января 2021 года.

Вакцинацию специалисты продолжают называть самым надежным способом защиты от коронавируса.

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших не превышает 4%.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава профессор Владимир Чуланов заявил, что уровень антител к SARS-CoV-2 не может быть основанием для принятия решения об иммунизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх