Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Иностранцы привезли индийский штамм коронавируса в Россию

Иностранцы привезли индийский штамм коронавируса в Россию

Индийский штамм коронавируса впервые выявили в России. Эту мутацию привезли в Ульяновск 16 иностранных студентов, которые не захотели учиться в университете дистанционно. В региональном управлении Роспотребнадзора исключили риск распространения инфекции.

Студенты прилетели из Индии в Ульяновск в середине апреля. Всего в Россию прибыли 130 первокурсников медицинского факультета УлГУ, из которых у 60 подтвердился коронавирус. Всех заразившихся отправили в местные ковидные госпитали.

Все положительные результаты тестов отправили в Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб». В итоге у 16 студентов выявили индийский штамм коронавируса, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

«Мы высказывали опасения, что пока рано им выезжать из-за ситуации с пандемией. Предупреждали их, что и здесь они все равно будут учиться дистанционно. Но они упорно хотели ехать в Ульяновск. Запретить мы им не могли, поскольку границы все равно открыты, хотя это вызывает недоумение», — пояснила проректор УлГУ по внешним связям и молодежной политике Татьяна Кириллова.

По словам главы эпидотдела Роспотребнадзора Диляры Хакимовой, иностранцы не успели пообщаться ни с кем из жителей города.

Сейчас заболевшие находятся в изоляции, а врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх