Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Газмон
    Какой дурак будет встречаться с фашистским президентом. К тому же с протянутой рукой. Все президенты укропии всегда п...Зеленский заговор...
  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...

Развеян миф о «кол-центрах Сбербанка» в колониях

Развеян миф о «кол-центрах Сбербанка» в колониях

Многие считают, что телефонные мошенники звонят потенциальным жертвам из колоний. Но большинство таких кол-центров работают за границей, заявил замначальника департамента информбезопасности Центробанка Артем Сычев.

По словам заместителя начальника департамента, по большей части информация о том, что «call-центры Сбербанка» находятся в колониях является мифом.

«Большинство таких звонков поступает из-за рубежа. Здесь важно решить проблему подмены телефонных номеров через законопроект, который сейчас Минцифры готовит. Там это будет учтено», — сказал Сычев в интервью газете «Известия».

Министерство подготавливает законопроект, который поможет решить проблему с подменой номеров. Документ пообещали внести на рассмотрение правительства уже в мае. Сычев, курирующий Центр мониторинга и реагирования на кибератаки в финансовой сфере, отметил, что ФинЦЕРТ будет поддерживать принятие закона.

«Но у нас есть некоторые расхождения относительно того, что нужно делать правом, а что обязательством операторов по проверке исходящего номера. Мы будем настаивать на том, чтобы это было обязанностью», — заключил Сычев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх