Телеканал 360°

162 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Плескач
    Опа! ВТОРОЙ АКТ "балета"! Сначала - по бандеровским преступлениям, теперь - вот это вот! Предельно справедливо, но - ...Россия предложила...
  • Анатолий Виноградов
    Очередной словесный понос!!!Постковидный синд...
  • Oddy Rash
    Целеустремлённый грызун. Что искал, то и нашёл.Оскорбившего росс...

Нефтеперерабатывающий завод в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне

Нефтеперерабатывающий завод в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне

Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне. В честь 76-й годовщины Победы на территории предприятия появилось 76 новых лип и акаций.

Московский НПЗ присоединился к международной акции «Сад Памяти», которая проходит второй год подряд. В ней участвуют уже более 50 стран. Цель — посадить 27 миллионов деревьев, то есть по одному в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

«Дерево сажаю в честь прадеда. В годы войны он был пулеметчиком. И погиб под Сталинградом. Высадку посвящаю его памяти», — сказал инженер Сергей Федянин.

На благоустроенной территории вырастет аллея из лип и акаций.

Нефтеперерабатывающий завод в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войнеНефтеперерабатывающий завод в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войнеНефтеперерабатывающий завод в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне

«Тот, кто посадил свое дерево, будет всегда, проходя мимо этого места, смотреть в эту точку, где он посадил дерево. Закладывается восприятие такое, чувство привязанности к своей земле. Как поется в песне — родина начинается с дерева, которое за окном», — отметил первый зампред ЦС ВООП Элмурод Расулмухамедов.

Завод стал уделять экологии еще больше внимания. Благодаря комплексной модернизации и современным технологиям новые объекты расположены компактно. А освободившиеся площади задействуют, в частности, для озеленения.

«Много зеленых насаждений, благоустроенных мест отдыха, это говорит о том, что завод действительно уделяет огромное внимание не только самому производству, но и тому, в какой среде находятся и сотрудники, и предприятие», — заметила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Нефтеперерабатывающий завод в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войнеНефтеперерабатывающий завод в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войнеНефтеперерабатывающий завод в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войнеНефтеперерабатывающий завод в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войнеНефтеперерабатывающий завод в Москве высадил деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне

По словам генерального директора АО «Газпромнефть-МНПЗ» Виталия Зубера, требование к экологии и снижение техногенного воздействия — основная задача. За последние годы удалось сократить техногенные воздействия в четыре раза за счет реализованных мероприятий и технических мероприятий.

Московский НПЗ активно поддерживает экологические проекты не только на предприятии, но и в городском пространстве Юго-Восточного округа столицы. За 10 лет работники высадили более трех тысяч деревьев и кустарников в Печатниках, Марьине и Капотне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх