Телеканал 360°

162 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Неужели дошло.Представитель ком...
  • галина
    Это не его надо судить, а США, которое уничтожило тысячи югославов и разделило страну.Караджича перевед...
  • Виктор
    И ты тоже засветился без тебя никакСтали известны ре...

МОК нашел замену гимну России на Олимпиаде

МОК нашел замену гимну России на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил музыку русского композитора Петра Чайковского в качестве замены российскому гимну на Олимпиадах в Токио и Пекине. Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского станет заменой гимну РФ на Олимпийских играх в столицах Японии и Китая, сообщило РИА «Новости». Поздняков отметил, что процесс согласований с МОК был непростым, но он наконец завершился.

«Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу. С сегодняшнего дня у нашей олимпийской команды есть все элементы айдентики», — сказал президент ОКР.

Российские спортсмены будут выступать под флагом ОКР с цветами триколора и в экипировке, легко узнаваемой для болельщиков любой страны даже без каких-либо надписей, отметил Поздняков. А теперь появилась и мелодия, под которую российских олимпийцев будут чествовать на Играх.

ОКР изначально предлагал использовать в качестве гимна песню «Катюша», но Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил это предложение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх