Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Лукашенко разрешил силовикам стрелять «с учетом обстановки»

Лукашенко разрешил силовикам стрелять «с учетом обстановки»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал поправки, предоставляющие правоохранителям право применять оружие и спецсредства «с учетом складывающейся обстановки». Об этом сообщило БелТА.

Речь идет о законе «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Белоруссии».

«Конкретизируются основания для проведения личного досмотра граждан, досмотра находящихся при них вещей, транспортных средств. Например, становится возможным проведение такого досмотра при задержании», — говорится в тексте.

Этот документ также вносит изменения в законы, регулирующие деятельность органов внутренних дел и ряда других правоохранительных органов и военизированных организаций.

Поправки уточняют условия и пределы применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники. Из документа следует, что сотрудники правоохранительных органов не несут ответственности за вред, причиненный в результате их применения, если это осуществлялось в соответствии с требованиями законодательных актов, которые регулируют деятельность этих органов. Кроме того, органы внутренних дел теперь имеют право применять боевую и специальную технику при пресечении массовых беспорядков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх