Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Узбекистанские военные оконфузились при прослушивании гимна. Видео

Узбекистанские военные оконфузились при прослушивании гимна. Видео

В Узбекистане на торжественном мероприятии по случаю Дня памяти и почестей, который в республике отмечают 9 мая, высокопоставленные военные не смогли определиться с тем, как выразить дань уважения гимну страны. Об этом сообщил «Sputnik Узбекистан».

На кадрах видео можно заметить, что когда заиграл гимн, то хоким Сырдарьинской области Гофуржон Мирзаев не растерялся и приложил руку к груди. Но среди военачальников такого единодушия не было — они прикладывали руку то к груди, то к фуражке. Создается впечатление, что они впервые участвуют в таком мероприятии.

Согласно закону «О государственном гимне Республики Узбекистан», при публичном исполнении гимна люди должны слушать его стоя, прикладывая ладонь правой руки к левой стороне груди, а военнослужащие в форменной одежде — к головному убору.

В Ташкенте в этом году решили отменить шествие «Бессмертного полка» из-за коронавирусных ограничений. В апреле Узбекистан получил первую партию российской вакцины «Спутник V». Власти республики одобрили этот препарат еще 17 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх