Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Богатые традиции и именитые наставники. Школу бокса имени Александра Поветкина открыли в Чехове

Школу бокса открыли в Чехове. Ее наставником стал знаменитый Александр Поветкин. Спортсмен откликнулся на личную просьбу губернатора Московской области.В начале года к главе региона обратились местные жители. Они рассказали о нехватке спортивных секций, в частности бокса. Андрей Воробьев пообещал решить этот вопрос.

Боксом Дима Беспалов занимается уже восемь лет. Раньше ходил в старенький зал клуба «Витязь», но сегодня особенный день для начинающего спортсмена — вместе с другими девчонками и мальчишками он опробовал новый зал. Говорит, так и до успехов именитых спортсменов недалеко.

«Я знал, что там занимались Поветкин и Лебедев, и у меня просто возникло желание заниматься и стать лучше. Я очень рад, что у нас появился новый зал и, когда я узнал, что у нас появится новый зал, подумал, что, если буду лучше тут заниматься, то скоро догоню Александра Поветкина по уровню боксирования», — поделился воспитанник школы бокса Александра Поветкина Дима Беспалов.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/46384_%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B0.PNG
Источник фото: телеканал «360»

Богатые традиции и серьезная тренерская база — все необходимые слагаемые для открытия своей, чеховской школы бокса, здесь имеются. А сам чемпион, «Русский Витязь» обещает уделять новому месту тренировок повышенное внимание и оказывать поддержку.

«У нас здесь будут тренеры, будем смотреть на ребят, проводить мастер-классы. Совмещать в любом случае получится. Тем более, что боксировать, если честно, мне осталось 3-4 года — не знаю точно. А этот зал будет использоваться десятки лет, поэтому будем заниматься с ребятами тут», — отметил боксер, чемпион мира по версии WBA Александр Поветкин.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/46385_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD.PNG
Источник фото: телеканал «360»

Поветкин добавил, что, в первую очередь, хочется воспитать порядочных, сильных людей, а уже потом — чемпионов.

Идея открыть в Чехове школу бокса родилась в январе этого года, в ходе визита губернатора в местный дворец спорта «Олимпийский». На встрече с именитыми российскими боксерами — Александром Поветкиным и Денисом Лебедевым Андрей Воробьев предположил, что Чехову вполне по силам стать столицей бокса не только подмосковного, но и всероссийского.

Капитальный ремонт в помещениях дворца спорта «Олимпийский» удалось провести в сжатые сроки — буквально за лето. Боксерский зал и все необходимые подсобные помещения — раздевалки, комнаты отдыха -расположились на площади в 500 квадратных метров. Все оборудование — абсолютно новое.

«У нас этот вид спорта очень популярен, особенно среди мальчишек. Но, к сожалению, до сегодняшнего дня у нас был один всего небольшой зал, и желающих ребят этот зал не мог всех принять. Поэтому на встрече с губернатором ребята просто попросили построить новый зал. Было дано поручение, и при поддержке Минспорта и нашей команды, появился современный очень комфортный зал. Наши великие чемпионы его очень высоко оценивают», — рассказала глава городского округа Чехов Марина Кононова.

Капитальный ремонт здания обошелся в 15 миллионов рублей. Деньги выделили из местного бюджета и областной казны в рамках региональной программы «Спорт — норма жизни».

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/46387_9.PNG
Источник фото: телеканал «360»

«Чехов уже давно является не только российской столицей бокса, но и мировой. Наши чемпионы — Лебедев и Поветкин — живут и тренируются здесь. Сегодня здесь открылась спортивная школа имени Александра Поветкина. Это новое подспорье для наших будущих олимпийских чемпионов — тех ребят, кто видит себя на профессиональном уровне. Конечно, этот зал дает им большие возможности. Здесь собраны одни из лучших тренеров, которые существуют в России. Все условия созданы и будем ждать от них результатов и побед», — подчеркнул министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх