Они не знают, что такое старость. Пенсионеры Дубны начали осваивать тибетскую гимнастику

Пенсионеры Дубны начали активно постигать азы тибетской гимнастики. По их словам, такая методика помогает омолодиться. Как проходят тренировки, узнал корреспондент «360».

Участники «Активного долголетия» изучают тибетскую гимнастику До-Ин. С ее помощью можно улучшить память, омолодиться как изнутри, так и снаружи. И пенсионеры Дубны действительно прониклись нетрадиционным методом.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61887_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82_%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83.JPG
Источник фото: телеканал «360»

В этот раз долголеты выбрали методику тибетских монахов. Занятие провела жительница Дубны Валентина Кашатова.

Такую омолаживающую гимнастику она практикует уже несколько лет.

«Уже необходимо мне это. Я без нее не могу встать. Не потому что мне плохо, а уже потребность — будить в себе все это — сосуды, организм весь», — рассказала женщина.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61888_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80.JPG
Источник фото: телеканал «360»

Ленивых, кстати, в группе нет. Все пришедшие на занятие уже давно на пенсии, но считают себе по-прежнему молодыми. В «Активном долголетии» они и рисуют, и танцуют, и поют.

«Вы знаете, я по отношению к себе слово „старость“ не употребляю. Я вообще не знаю, что это такое!» — отметила Людмила Лапшина, местная жительница.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61889_%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82.JPG
Источник фото: телеканал «360»

Только за одно занятие тибетская гимнастика приобрела два десятка новых поклонников. Есть вероятность, что методика станет одной из самых востребованных в Дубне.

 

Источник ➝

Составлен образ типичных жителей городов России. В Новосибирске думают о животных, а в Москве — о новых кроссовках

Многие россияне любят заказывать вещи на «алике». Специалисты «AliExpress Россия» посмотрели, что чаще всего искали пользователи, и составили портреты типичных жителей крупных городов.

Аналитики изучили более 550 миллионов запросов на AliExpress. Они выяснили, что в Новосибирске люди чаще всего заказывают теплую одежду, пишет РБК. Жители этого города любят кутаться в парки и куртки, надевая джинсы с начесом. В этой категории вещей было 30 тысяч запросов. При этом жители этого города не прочь появиться на улице в черной мотоциклетной косухе из кожзама.

В Новосибирске не забывают и о своих любимцах. Там утепляют собачек курточками. Специалисты нашли пять тысяч таких запросов. Ни в одном другом городе жители не увидели такого количества заказов одежды для животных.

А вот в Нижнем Новгороде россияне разделились на две группы по своим запросам. Одни искали гаджеты, другие — винтажную одежду. Три тысячи пользователей смотрели геймерские кресла, более двух тысяч — платформы для создания электронных устройств. Любители старины интересовались корсетами и платьями в ретростиле.

В Москве аналитики увидели спрос на рюкзаки, кроссовки и худи.

Жителей Санкт-Петербурга интересовали повседневные вещи и те, что подчеркивают сексуальность. Запросы на кроссовки были на отметке девять тысяч, а чулки искали шесть тысяч раз.

Как выяснили исследователи, интерес российских пользователей к AliExpress вырос после вспышки коронавируса. Инфекция появилась в конце 2019 года в Китае.

 

Политолог раскритиковал Украину за информацию на сайте «Миротворец»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх