Пласидо Доминго не смог выступить после обвинений в домогательствах

В театрах американских Филадельфии и Сан-Франциско отменили выступление испанского оперного певца Пласидо Доминго. Несколько женщин за день до этого обвинили артиста в сексуальных домогательствах.

«Мы привержены поддержке безопасной, лояльной, уважительной и надлежащей атмосферы для нашего оркестра и его сотрудников, для приглашенных исполнителей и композиторов, для нашей аудитории и общественных групп», — говорится в сообщении симфонического оркестра Филадельфии в

.

Концерт должен был состояться 18 сентября. В оркестре добавили, что измененная программа будет объявлена позже.

Аналогичное решение принял Оперный театр Сан-Франциско, где испанский певец должен был выступить 6 октября.

«Решение отменить концерт было принято после недавних сообщений о многочисленных обвинениях в сексуальных домогательствах. Хотя указанные инциденты произошли не в стенах Оперы Сан-Франциско, компания не может допустить артиста на сцену Военного мемориального оперного театра», — заявили в опере.

Кроме того, администрация Оперы Лос-Анджелеса (LA Opera) заявила во вторник, что начнет собственное расследование. В Метрополитен Опера сказали, что примут решение после оглашения результатов расследования LA Opera.

О домогательствах со стороны Пласидо Доминго объявили восемь певиц и одна танцовщица. По их словам, это происходило в разное время начиная с 80-х годов прошлого века. Сам 78-летний певец все обвинения отрицает.

Ближайшее его выступление должно пройти на Зальцбургском фестивале в Австрии в конце августа.

 

Источник ➝

Китаец купил в России медицинские маски на 7 млн рублей, но так их и не получил

Жители Китая всеми способами пытаются не заболеть коронавирусом. В этом помогают медицинские маски, которых в стране становится все меньше и меньше. Директор одной из компаний решил купить российские маски и поставить их в Пекин. Он отдал за них семь миллионов рублей, но товар не получил.

Как рассказал «360» источник в правоохранительных органах, директор одной из фирм 11 февраля написал на «Авито» продавцу медицинских масок. Мужчины заключили контракт, по которому товар должны были поставить в Пекин 17 числа.

За медицинские маски житель Кемерова с китайской фамилией отдал семь миллионов рублей — перевел их россиянину двумя частями. Когда маски не пришли в оговоренный срок, он начал звонить продавцу, но телефон оказался заблокированным. Ситуацией занялись сотрудники полиции.

Это уже не первый случай с обманом на «Авито». Сейчас в Китае дефицит медицинских масок и власти страны пытаются выйти из этой ситуации. Например, учащихся в РУДН китайских студентов попросили поискать маски в России.

Как пишет Telegram-канал Baza, молодые люди нашли объявление о продаже в Сети. Они договорились, что купят 160 тысяч единиц товара за три миллиона рублей. Студент отдал деньги и получил маски, но они оказались бракованными. Заплаченную сумму никто возвращать не стал.

Нехватка масок началась в Китае после того, как в конце 2019 года в стране произошла вспышка коронавируса. Сейчас зараженных насчитывается уже более 73 тысяч человек, а летальных исходов зафиксировано 1868.

 

Ирина Шейк устроила танцы в толпе мужчин и выложила видео в Instagram

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх