Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

Уравнение разделило интернет на два лагеря. Математик объяснил в Twitter, как его решить

Несколько дней назад в Twitter была опубликована задача, которую пользователей попросил решить остальных членов соцсети. Пост набрал 3200 ретвитов, 13 тысяч лайкой и чуть не стал причиной интернет-войны.

Как сообщило издание Daily Mail, ответа на хитрое уравнение 8 ÷ 2 (2 + 2) = нашлось два. Половина Сети насчитала 16, другая 1.

На пять дней Twtter погряз во взаимных обвинениях в неграмотности и предложениях освежить школьную программу.

Поэтому издание обратилось к доценту математики из Центра углубленного пространственного анализа Ханне Фрай. Она ознакомилась с математическим яблоком раздора и сообщила, что проблема состоит в двусмысленном написании уравнения.

«Со скобками (2 + 2) достаточно легко разобраться — это равно четырем. Но тогда что означает остальная часть уравнения? Это 8 ÷ (2×4) = 1? Или это (8 ÷ 2) х4 = 16?» — задалась вопросом она.

Поэтому, по ее мнению, правы и те, кто получил ответ 16, и те, кто получил единицу.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх