Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

«Осколок попал в грудь»: казанский имам рассказал о состоянии раненного при стрельбе в школе сына

«Осколок попал в грудь»: казанский имам рассказал о состоянии раненного при стрельбе в школе сына

Оба сына имама мечети Гаиля в Казани Рустама хазрата Хайруллина учатся в школе №175. Во время стрельбы старший мальчик уцелел, а младший получил ранения и попал в реанимацию. Его уже прооперировали. Ребенок отошел от наркоза. Об этом «360» рассказал сам имам.

«[Сын] вышел из наркоза, уже разговаривает. Это осколочное [ранение]. Осколок поражающего элемента попал ему в грудь», — сообщил Хайруллин. Его старший сын Ахмат, который учится в 8 «А», поделился, что вчера в школе было очень страшно. Именно в его класс зашел убийца и начал стрелять.

«Первый удар приняла на себя наша классная руководительница, которая вела второй урок — родной язык. После этого он начал стрелять по нам, по детям», — рассказал мальчик. После стрельбы от отыскал раненого брата.

Утром 11 марта 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев пришел в школу №175, в которой учился раньше, и начал палить по детям и взрослым. Также он устроил взрыв. Жертвами нападения стали девять человек. Казанский стрелок ранил 23 человека. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Силовики задержали Галявиева через восемь минут — он сам вышел из здания и сдался. СК завел дело по уголовной статье «Убийство двух и более лиц». Сегодня в Казани день траура — в городе проходят похороны погибших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх