Последние комментарии

  • Павел Карпенко21 августа, 3:56
    Оскорблять людей нельзя и за это надо наказывать, но... Многие люди действительно начинают борзеть, жил в халупе, а т...Чиновница, назвавшая жертв паводка «быдлом», прокомментировала скандальную запись
  • Вася21 августа, 3:50
    Она просто не знает традиций той страны куда ехала. Не знала, что делать с этим кусочком хлеба, ну и "обронила" ... Н...Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева
  • Николай Гурьянов21 августа, 3:40
    Сущность Государства Израиль....Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева

Цены на мясо в России могут вырасти на 10%

Как минимум на 10% могут вырасти в России цены на говядину, свинину и мясо птицы. Причиной станет подорожание пищевых добавок, которыми обогащают корм животных. Об этом со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию сообщили «Известия».

В 2004 году правительство опубликовало постановление о перечне товаров, которые облагаются налогом по льготной ставке.

Из-за разночтения в документе размер НДС на импортные кормовые добавки (ферменты, жиры, аминокислоты) был меньшим, чем предполагалось.

Теперь Министерство финансов планирует доначислить импортерам около 4-7 миллиардов рублей в виде налогов за последние три года. В Министерстве сельского хозяйства считают, что это приведет к удорожанию мяса.

Представитель Национального кормового союза пояснил, что доля импортируемых в Россию добавок составляет 90%. Их смешивают с отрубями и зерном, составляя кормовые смеси. Доначисление налога может обрушить рынок. Часть компаний просто перестанет функционировать, а другие повысят и без того быстро растущие цены на комбикорм.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх