Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Французский траулер пошел на таран английского рыбака. Видео

Французский траулер пошел на таран английского рыбака. Видео

Более 100 французских рыболовных лодок попытались заблокировать британских моряков в гавани острова Джерси. Их возмутило требование Лондона оформить лицензию на лов сельди после того, как Великобритания вышла из Евросоюза. Ситуация обострилась до такой степени, что Франция пообещала обесточить остров, и энергию, возможно, придется покупать в Нидерландах.

Как стало известно таблоиду The Sun, французские рыбаки запускали сигнальные ракеты, а один из них даже сделал попытку протаранить британца, управляя 35-футовым (10,66 м) траулером. После того, как в ситуацию вмешались два корабля Королевского флота, французы ушли, но пообещали, что вернутся и «в следующий раз будет война».

Онлайн-трекер судов показывает, что HMS Severn и HMS Tamar пока остаются у берегов Джерси. Они готовятся к возвращению в порт в Великобритании. По некоторым данным, из Франции к острову может подойти патрульное судно ВМС Athos.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил свою «безоговорочную поддержку Джерси».

Правительственные источники таблоида заявили, что французы ведут себя хуже немецких оккупантов во время Второй мировой войны: «По крайней мере, когда немцы вторглись, они не отключили свет».

Великобритании не впервой вести «тресковые войны».

В 1970-х года исландские и британские рыбаки фактически вели боевые действия. Рыболовецкие суда обеих стран регулярно подвергались таранам, стреляли и перерезали рыболовные сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх