Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Газмон
    Какой дурак будет встречаться с фашистским президентом. К тому же с протянутой рукой. Все президенты укропии всегда п...Зеленский заговор...
  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...

Киев испугался «ползучей аннексии» Азовского моря

Киев испугался «ползучей аннексии» Азовского моря

Россия постоянно усиливает свое военное присутствие в Азовском море и нарушает торговые пути. После того, как Москва заявила о необходимости иметь с Киевом в этом районе общие воды, на Украине забеспокоились. Там назвали Азовское море «низко висящим плодом» для России.

О своих опасениях в интервью каналу CNN рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он также предположил, что состоявшиеся недавно учения на границе с Украиной были отработкой наступательной операции против Киева.

Закрытие до октября для иностранных судов стратегически важного Азовского моря Кулеба назвал нарушением международного права, противоречащим заключенному в 2003 году соглашению между Украиной и Россией.

«Азовское море… низко висящий плод для России. После незаконной аннексии Крыма и захвата контроля над Керченским проливом Россия может провести эту ползучую аннексию Азовского моря», — сказал Кулеба.

Основной этап учения войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск РФ состоялся в Крыму 22 апреля. После его окончания войска вернулись к местам обычной дислокации. США и европейские страны заявили, что озабочены усилением российской военной группировки в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх