Телеканал 360°

162 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Академик РАН предупредил о возможной хронической форме ковида

Академик РАН предупредил о возможной хронической форме ковида

Заболевание коронавирусной инфекцией может принимать хроническую форму, заявил член Российской академии наук Александр Чучалин. Известны случаи, когда пациенты болели COVID-19 два, а иногда и три раза.

Чучалин обратил внимание, что в данном случае встает вопрос о том, заболел человек еще раз или это продолжение старой болезни. Эксперт подчеркнул, что в группе риска находятся пациенты с определенными сопутствующими заболеваниями, сообщило РИА «Новости».

«Это больные в постковидном периоде, больные с хронической гипоксемией (недостаточное содержание кислорода в крови — прим. ред.)», — пояснил академик, выступая на онлайн-собрании научного совета РАН «Науки о жизни».

Чучалин убежден, что для реабилитации переболевших коронавирусом нужно создавать специальные диспансеры.

За минувшие сутки в России выявили 8944 новых случая COVID-19 в 83 регионах страны. Несмотря на рост заболеваемости в соседних странах, эксперты указывают на то, что в России ситуация начала постепенно улучшаться с января 2021 года. Огромную роль в этом сыграла масштабная вакцинация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх