Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот в том же духе пусть наши правоохранительные органы и продолжает, друг друга имеют...Бывшие полицейски...
  • Алекс М
    Если бы эсминец покоился на дне, вот тогда бы действия наших военных были бы безупречны. Один раз сработать по цели ...Выстрелы российск...
  • Дмитрий Бакланов
    То есть, если я алкоголик, то меня нельзя держать в тюрьме, так как там выпить не дают?СМИ: Ефремов попр...

Детский омбудсмен обратится в МВД для проверки безопасности школ Татарстана

Детский омбудсмен обратится в МВД для проверки безопасности школ Татарстана

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратится в МВД и Роскомнадзор для проверки безопасности школ Татарстана и активности стрелка в социальных сетях. После выяснения всех причин произошедшего омбудсмен предложила разработать новые меры, чтобы в будущем предотвратить аналогичные преступления.

«Преступник опубликовал угрозы в социальной сети? Должен работать новый федеральный закон о премодерации информации. Приобрел оружие — законно? Нужно проверить. Почему был отчислен? Работали с ним специалисты? В республике порядка 1400 школ, а психологов всего 576. Как был решен вопрос охраны образовательного учреждения? В регионе более 1800 зданий общеобразовательных организаций, а имеют охрану только 1605. Мы обращаемся в прокуратуру, Роскомнадзор, МВД для выяснения этих вопросов», — написала Кузнецова в Facebook.

Она отметила, что после ответа на эти вопросы нужно разработать меры, которые будут совершенствоваться вне зависимости от какого-либо ЧП. Она считает, что нужно скорректировать правила выдачи оружия, обеспечить преемственность работы по профилактике девиантного поведения после достижения совершеннолетнего возраста, укрепить безопасность в учебных учреждениях.

«А еще нужно оградить наших детей от грязи, псевдогероев, наводнивших инфопространство. Наполнить информационных мир наших детей созидательным смыслом и высокими ценностями. Тогда мы не потеряем наших детей ни физически, ни духовно», — добавила она.

Во вторник, 11 мая, в казанской школе №175 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девять человек, среди которых семь школьников. В больнице находится 21 человек: 18 детей и трое взрослых. После задержания стрелок признался, что чувствует себя богом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх