Телеканал 360°

162 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Может быть украинцы и воевали во второй мировой вместе с русскими, а спустя 70 лет проверенные временем фашистские ме...«Общая победа». З...
  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...

Латвия и Литва выслали российских дипломатов в знак солидарности с Чехией

Латвия и Литва выслали российских дипломатов в знак солидарности с Чехией

Латвия вышлет одного российского дипломата из страны, а Литва — сразу двух. Такое решение они приняли в знак солидарности с Чехией.

Об этом сообщили главы министерств иностранных дел каждой из стран. Латвия опубликовала информацию в Twitter ведомства.

«В знак солидарности с нашими чешскими союзниками и из-за нарушения Венской конвенции Латвия приняла решение о высылке российского дипломата. Латвия не потерпит подрывной деятельности на своей территории, а также на территории своих партнеров и союзников», — отметил глава ведомства Эдгарс Ринкевичс.

При этом власти Литвы приняли решение выслать из страны двух российских дипломатов. Об этом сообщил глава МИД страны Габриэлюс Ландсбергис.

Ранее Чехию поддержала Словакия — из страны выслали трех российских дипломатов.

Все началось 17 апреля, когда власти Чехии заявили, что российские спецслужбы якобы причастны к взрывам на складе боеприпасов в 2014 году. Тогда из Праги выслали 18 российских дипломатов. Москва опровергла обвинения и в качестве ответного шага выслала 20 сотрудников посольства Чехии.

После этого российского посла в Праге вызвали в МИД республики — там ему поставили ультиматум, потребовав от России возвращения высланных дипломатов.

В случае невыполнения условия МИД Чехии пригрозил сильно сократить численность российских сотрудников в посольстве.

Россия отказалась выполнять ультиматум, в результате из республики до конца мая вышлют еще 63 российских дипломата. К 31 мая в каждом посольстве останется по семь дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх