Граждане Латвии попросили российского президента о помощи

Несколько латвийцев направили Путину коллективное письмо. Они просят помочь своей соотечественнице, которая якобы выкрала своего ребенка у мужа-тирана в ЮАР. Ей грозит 15 лет тюрьмы в Африке.

«Граждане Латвии просят помочь вас и заступиться в рамках своих полномочий и политического авторитета за гражданку Латвийской Республики Кристине Мисане, которую хотят экстрадировать в ЮАР за то, что она „выкрала“ собственного ребенка от гражданского мужа», — приводит агентство Sputnik Латвия текст письма.

В послании говорится, что мужчина, от которого вместе с дочерью из ЮАР сбежала гражданка Латвии Кристина Мисане, несколько лет «совершал над ней моральное и физическое насилие».

Так как Мисане не россиянка, то президент РФ Владимир Путин не сможет повлиять на ситуацию с точки зрения правового поля. Главу российского государства попросили сделать то, «что в его силах».

По законам ЮАР, за «похищение» дочери ее могут лишить свободы на срок до 15 лет.

Мисане познакомилась со своим мужем в 2011 году. У пары родилась дочь. Со временем их отношения расстроились, и в 2018 году она сбежала из ЮАР. Задержали ее в Дании, где она находится до сих пор. Экстрадировать в Африку Мисане могут в любой момент. В ее поддержку сейчас проводят сбор подписей на одном из популярных порталов для петиций.

 

Источник ➝

Готический собор Нью-Йорка сделали госпиталем для больных COVID-19

Власти Нью-Йорке превратили кафедральный собор Иоанна Богослова в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. Здание считается крупнейшим готическим собором мира и готово принять к концу недели около 200 пациентов.

Об этом сообщило издание New York Times со ссылкой на настоятеля собора.

«Традиционно, в прежние века, соборы всегда использовались подобным образом — как, например, во время чумы. Так что это не нечто чуждое для соборов, но для нас опыт новый», — заявил прелат.

В соборе планируют разместить около 200 больных, которые начнут поступать в импровизированный госпиталь уже к концу этой недели.

Под 180-метровым нефом будут установлены девять медицинских палаток. В крипте храма разместят медперсонал.

Нью-Йорк считается эпицентром пандемии коронавируса в США. В штате зарегистрированы 130 тысяч случаев заражения. От инфекции уже умерли 4,7 тысяч человек.

Власти города не исключили возможность временных захоронений жертв коронавируса в общественных парках.

 

Ни один человек не умер от коронавируса в Китае за сутки. С января это впервые

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх