Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

Зеленский наградил орденом женщину-депутата, спалившую платье цвета георгиевской ленты

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом присудил орден равноапостольной княгини Ольги первой степени депутату Европарламента от Латвии Сандре Калниете. Об этом сообщило издание Latvijas Avīze. Награждение было приурочено к с 28-й годовщине независимости Украины.

Калниете поблагодарила за награду.

«Я искренне тронута, благодарна и польщена выказанным Украиной признанием, которое возлагает на меня обязанность продолжать активно работать в рамках Восточного партнерства, укрепляя связи Европы и Украины», — процитировало ее агентство «Sputnik Латвия».

Депутат добавила, что всегда «восхищалась украинцами за их готовность отстаивать независимость своей страны и право выбирать для своей страны европейский путь».

Калниете получила известность после того как на 9 Мая сожгла платье цвета георгиевской ленты. Вместе с бывшим министром образования Латвии Карлисом Шадурскисом, настаивавшем на переводе всех школ на латышский язык, она разрезала наряд, облила его спиртом и подожгла.

По словам Калниете, спирт достался ей от свекра, который служил в госпитале латышского легиона СС.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх