Телеканал 360°

162 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Наказание должно быть ТОЛЬКО таким:...Двух главарей и у...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Чем хуже у гегемона тем лучше всем, даже его союзникам:)Бывший президент ...
  • ВАРЯГ РУС
    До Жар Птицы никак не дотягивает, больше на "золотого петушка".Киркоров сыграет ...

Президент Татарстана призвал жестко пресекать попытки романтизации казанского стрелка

Президент Татарстана призвал жестко пресекать попытки романтизации казанского стрелка

Правоохранителей Татарстана обязали жестко пресекать интернет-ресурсы, героизирующие устроившего стрельбу в казанской гимназии №175 Ильнара Галявиева. С таким поручением обратился президент республики Рустам Минниханов, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на его пресс-службу.

Минниханов провел 15 мая координационное совещание с правоохранительными органами, на котором поднял вопросы обеспечения безопасности в образовательных учреждениях. В рамках этой встречи президент Татарстана узнал о большом количестве интернет-ресурсов, которые в своих публикациях героизируют злоумышленника. Каждый день в этих статьях рассказываются подробности о его жизни.

«Такая накрученная популярность, по убеждению президента, крайне опасна. Рустам Минниханов обратил внимание правоохранителей на необходимость жестко пресекать такие действия», — говорится в сообщении.

По мнению президента республики, такие сайты не только не осуждают жестокое преступление, но и побуждают к совершению подобных действий. Поэтому любые попытки романтизации стрелка должны находиться под особым взором правоохранителей, добавил Минниханов.

Стрельба в гимназии №175 в Казани произошла утром 11 мая. Погибли семь детей и две учительницы, еще 24 человека пострадали.

Особо тяжелых самолет МЧС доставил на лечение в Москву. Огонь открыл 19-летний юноша, который ранее учился в этой школе. За восемь минут он выстрелил не менее 17 раз. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

В Министерстве образования Татарстана начали составлять список сотрудников школы №175 Казани, которые проявили героизм во время нападения на учебное заведение. А в школе усилили охрану.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх