Телеканал 360°

162 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Babay Omsksiti
    Ну, еще не хватало, чтоб сс.....ые пендосы указывали, кому, сколько, и через кого качать газ на еВропуСША решили, что Р...
  • Александр Потеряев
    Если дверь реально не прострелить и не открыть . То Сыромятников прав. И то ,что лекцию мог услышать убийца даже лучш...Пермского професс...
  • галина
    Идея хорошая, но не выполнимая. Все серьезные ценности уже вывезли.Контрабандистам н...

Модуль «Наука» вывели на расчетную орбиту

Модуль «Наука» вывели на расчетную орбиту

Многофункциональный лабораторный модуль «Наука» вышел на расчетную траекторию полета после проведенных в субботу, 24 июля, коррекций орбиты. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В своем Telegram-канале глава Роскосмоса сообщил, что в 17:20.47 и 17:54.20 по московскому времени была проведена двухимпульсная коррекция орбиты МЛМ «Наука» на маршевом двигателе коррекции и сближения номер 1.

«Параметры орбиты МЛМ „Наука“ соответствуют расчетным», — написал Рогозин.

Ракета-носитель «Протон-М» с многофункциональным лабораторным модулем «Наука» стартовала с космодрома Байконур 23 июля.

Присоединение «Науки» к российскому сегменту МКС расширит пространство для космонавтов. Они получат больше места для работы, хранения полезных грузов и размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода. Кроме того, в науке предусмотрены дополнительный туалет, каюта для третьего члена экипажа и европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять некоторые работы без выхода в открытый космос.

Расстыковку российского модуля «Пирс» от МКС перенесли на сутки. Она произойдет 25 июля, сообщил накануне сотрудник хьюстонского Центра управления полетами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх