360

162 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Медицину и просвещение допинывают. Какие быть мысли, кроме как "непросвещенные", должны быть? А о заботе о населении ...Мэр Новокузнецка ...
  • Михаил Еграшин
    Обучили - должен. Должен - отработай. Чем меньше платят - тем дольше отрабатывать... Чем не повод пенсионный еще подн...Подмосковье в 2 р...
  • Алексей Андреевич
    Власти Молдавии н...

Тверской суд отправил под арест двух хакеров из REvil до 13 марта

Тверской суд отправил под арест двух хакеров из REvil до 13 марта

Двум предполагаемым хакерам из группировки REvil, рассылавшим вирусы-вымогатели, выбрали меру пресечения. Они проведут по арестом два месяца.

Вердикт 14 января вынес Тверской суд Москвы. Подозреваемых поместили под стражу до 13 марта.

В силовом ведомстве хакеров обвинили в неправомерном обороте средств платежей. Им грозит до семи лет лишения свободы с миллионным штрафом. Всего задержали 14 участников предполагаемого преступного сообщества.

При обысках у них изъяли сотни миллионов рублей и 20 автомобилей премиум-класса, сообщали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Хакеры орудовали в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Липецкой областях. ФСБ вышла на преступников после того, как от властей США поступила информация о лидере группировки, его причастности к кибератакам на сайты высокотехнологичных организаций.

Киберпреступники пользовались вирусами-вымогателями: шифровали на пораженном компьютере все данные на носителях, а за дешифровку требовали деньги. Они также похищали средства с банковских счетов иностранцев и обналичивали их, в том числе путем приобретения дорогих товаров в интернете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх