Последние комментарии

  • Евгений13 декабря, 8:15
    Сейчас все нормально, есть дороги по которым можно ездить с этим порогом скорости, при учете порога скорости установ...Глава ГИБДД выступил за отмену нештрафуемого порога скорости
  • Юрий Зубрин13 декабря, 8:04
    Уже возвращается ,вольно или невольно ,но возвращается!«Город мертв». Что говорят русскоязычные жители Страсбурга о теракте
  • Петр Ильченко13 декабря, 6:50
    Нервные в клетке не восстанавливаются!Украинскому моряку отключили в СИЗО «Русское радио»

Правительство Франции испугалось возможного переворота

В Елисейском дворце опасаются попытки государственного переворота, которую могут предпринять «желтые жилеты». Об этом сообщила Le Figaro со ссылкой на источник в правительстве.

Беспокойство властей вызвало намерение протестующих в субботу направиться к президентской резиденции. Об этом правительство предупредили спецслужбы, сообщив о угрозах убийства и призывов взять с собой оружие, распространяющихся среди протестантов.

«Это путчисты. Это попытка путча», — заявил изданию правительственный чиновник. Газете удалось выяснить, что одно из министерств рекомендовало сотрудникам в выходные не появляться на рабочем месте.

Напомним, протестные акции «желтых жилетов» начались 17 ноября после информации о повышении цен на бензин. Протесты сопровождаются столкновениями с полицией, погромами магазинов и банков, поджогами машин.

Известно, что погибли несколько человек, ранены сотни французов. Для успокоения населения премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил о введении шестимесячного моратория на рост налогов на топливо.

 

Источник ➝