Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    что вырастет из этих тварей?! Их надо стерилизовать, чтоб не рождали уродов, а родителям выкатить штраф по 10 000$, р...Школьницы избили ...
  • Ирина Богданова
    Пусть радуются что по полуострову не пульнули:(Шоу «Раздразни ме...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Внутренние цены на металл, не могут быть рыночными, в противном случае Российская экономика загнется... И так стоимос...Глава «Северстали...

Ихтиологи поймали огромного осетра возрастом более 100 лет

Ихтиологи поймали огромного осетра возрастом более 100 лет

Ихтиологи из США выловили в реке Детройт огромного осетра возрастом более 100 лет. Рыбу исследовали и выпустили обратно в воду, сообщил Planet Today.

По словам специалистов, длина осетра составляет около 2,1 метра. Ему примерно 109 лет. В среднем такие рыбы живут около 50–60 лет. Однако самки могут доживать до 100 лет и более. По предположениям ученых, этот представитель осетровых женского пола. Размер пресноводных увеличивается в течение всей их жизни, написало ИА Nation News.

Ранее руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын рассказал, что горы сельди появились на берегу Охотского моря на Сахалине. Причиной этого стал массовый выброс рыбы на побережье.

«Нерестовые подходы тихоокеанской сельди сахалино-хоккайдского стада к берегам южного Сахалина не просто продолжаются, а нарастают. Что, конечно же, очень радует», — отметил эксперт.

Эколог добавил, что косяк рыбы выбросился из воды недалеко от поселка Восточное в Макаровском районе. Местные жители заявили, что длина косяка составила не менее четырех километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх