Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Пусть радуются что по полуострову не пульнули:(Шоу «Раздразни ме...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Внутренние цены на металл, не могут быть рыночными, в противном случае Российская экономика загнется... И так стоимос...Глава «Северстали...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Я могу придти на место Марата Хуснуллина... Как руководитель он ек компетентный и ни куда кроме как работать на строй...Предложение о при...

Дачникам дали советы по борьбе с сорняками в Подмосковье

Дачникам дали советы по борьбе с сорняками в Подмосковье

Каждую весну и лето подмосковные дачники начинают вести войну с сорняками. Убрать нежелательную растительность с участка могут помочь гербициды, соль и обычная лопата. Об этом «360» рассказала автор книг по садоводству и огородничеству Октябрина Ганичкина.

«При выкапывании удаляешь корни сорняков. Сорняки удаляют обычно при влажной почве. Особенно страшный сорняк — пырей. У него корневище бывает больше метра длиной с отростками. Копать часто нельзя, потому что корневища разрезаются, а каждый отрезок начинает расти», — пояснила Ганичкина.

Она добавила, что в борьбе с одуванчиками могут помочь гербициды — химические вещества для удаления растительности. Также одуванчики можно срезать или выкопать вместе с корнями. Борщевик размножается в основном семенами, поэтому его необходимо удалять до их появления.

«Я их срезала и посыпала поваренной солью. Также лопухи и конский щавель посыпала солью. Если какая-то площадь полностью засыпана растущими сорняками, то лучше эту площадь перекопать, убрав вручную все корневища, или обработать гербицидами», — поделилась автор книг.

Высаживать культуры, которые боятся холодной погоды, можно с середины мая. При этом речь пока идет только о теплицах.

«Сейчас летний период начинается, можно в теплицы высаживать перцы, баклажаны, томаты и огурцы.

В открытый грунт эти теплолюбивые культуры высаживаются только с 1 июня», — подчеркнула Ганичкина.

Несмотря на оптимистичный прогноз синоптиков, стоит всегда держать под рукой укрывной материал, чтобы накрыть растения по необходимости. Почву нужно держать влажной на случай понижения температуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх