Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

В посольстве РФ объяснили арест российского судна в Сингапуре

Арест российского судна «Севастополь» в Сингапуре связан с образовавшейся задолженностью. Об этом «360» рассказал представитель российского посольства Сергей Новосельцев.

«Судно прибыло в порт Сингапура 27 февраля согласно рейсовому заданию и оставалось здесь по указанию судовладельца ООО „СК ‚Гудзон‘“.

За время его стоянки образовалась задолженность за оказанные агентом услуги и портовые сборы в размере около миллиона долларов США, которая своевременно не была погашена», — объяснил Новосельцев.

По его словам, из-за долга и было арестовано судно — до урегулирования вопроса. Судебное заседание назначено на 17 декабря.

Сейчас сингапурские власти намерены добиться через суд разрешения продать судно. Так удастся погасить долги, а заодно вывести контейнеровоз из-под российской юрисдикции. До последнего времени местные компании отказывали судну в сотрудничестве, якобы опасаясь санкций Вашингтона.

Как сообщило РИА «Новости», «Севастополь», а также его владелец «Гудзон» находятся в черном списке США, которые обвиняют их в поставках топлива КНДР.

Сейчас контейнеровоз остается в порту Сингапура. На его борту находятся 12 членов экипажа.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх