Телеканал 360°

162 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Babay Omsksiti
    Ну, еще не хватало, чтоб сс.....ые пендосы указывали, кому, сколько, и через кого качать газ на еВропуСША решили, что Р...
  • Александр Потеряев
    Если дверь реально не прострелить и не открыть . То Сыромятников прав. И то ,что лекцию мог услышать убийца даже лучш...Пермского професс...
  • галина
    Идея хорошая, но не выполнимая. Все серьезные ценности уже вывезли.Контрабандистам н...

Один из создателей «Шрека» сравнил работу над мультфильмом с ссылкой в Сибирь

Один из создателей «Шрека» сравнил работу над мультфильмом с ссылкой в Сибирь

Анимационному фильму «Шрек» исполнилось 20 лет. В компании DreamWorks не ожидали, что их творение будет настолько успешным: работу над картиной считали сродни ссылке в Сибирь.

Популярностью проект среди сотрудников DreamWorks не пользовался, сообщила газета The New York Times. Продюсеры и режиссеры сменяли друг друга, главного героя пришлось переделать, возникали сложности с технологиями.

«Попасть в „Шрек“ было похоже на ссылку в Сибирь», — вспомнила режиссер Вики Дженсон.

На широких экранах анимационный фильм впервые показали 18 мая 2001 года. Он сразу же стал лидером по кассовым сборам, получил признание критиков и премию «Оскар». Даже спустя 20 лет «Шрек» остается любимой зрителями сказкой, шутки из которой до сих пор проникают в поп-культуру и становятся известными новому поколению поклонников.

«У нас действительно не было ощущения того, что проект получит большой размах», — подчеркнула Дженсон.

Основой для истории послужила одноименная книга Уильяма Стейга.

Нелюдимый огр Шрек пошел на сделку с лордом, чтобы вернуть свое болото. Вместе с Ослом он отправился спасать принцессу Фиону, на которой дворянин хотел жениться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх