Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Касперская объяснила, почему опасность казанского стрелка невозможно было выявить по соцсетям

Касперская объяснила, почему опасность казанского стрелка невозможно было выявить по соцсетям

Планы Ильназа Галявиева, убившего девять человек в казанской школе, невозможно было вычислить заранее через социальные сети. Об этом заявила президент компании Info Watch Наталья Касперская.

Эксперт объяснила, что по профилю пользователя, если он каким-то образом скрывает данные о себе, получить обширную информацию невозможно. По ее словам, характерный пример этого — нападение Галявиева на школу в Казани, сообщило РИА «Новости».

«Очень много что можно вычислить по изображениям, картинкам, которые пользователи либо выкладывают в соцсети, либо перепощивают, что они лайкают, что они постят, чем они интересуются. И по сообщениям можно выяснить», — пояснила она.

Касперская обратила внимание, что все это работает только в случае, если речь идет о среднестатистическом активном пользователе.

«Тот, который не соблюдает меры безопасности, бездумно выкладывает все», — заключила глава Info Watch.

Галявиев прямо перед массовым убийством в гимназии успел завести Telegram-канал, где написал о своих планах. Создатель мессенджера Павел Дуров позже объяснил, почему канал был заблокирован не сразу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх